Sibuk Bekerja, Tidak Membatasi Mahasiswa Kelas Karyawan Universitas Bakrie untuk Berprestasi

Okki Priskilla dan Kianti Azizzah, dua mahasiswi Kelas Karyawan Program Studi Ilmu Komunikasi bersama lolos ke babak ke dua dalam kompetisi PR INDONESIA Rookie Stars.

Kompetisi yang diselenggarakan oleh komunitas PR INDONESIA ini merupakan kompetisi public relations yang prestisius untuk mahasiswa Ilmu Komunikasi di Perguruan Tinggi seluruh Indonesia. Program ini mengundang mahasiswa yang memiliki passion, bakat, dan kemampuan untuk merancang strategi PR dengan cemerlang untuk menarik perhatian publik dan media.

Kompetisi dibagi dalam tiga babak. Babak pertama adalah kompetisi media pitch, babak kedua social media plan, dan babak terakhir adalah merancang program PR, sebanyak 47 tim yang berasal dari 15 perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia mengikuti kompetisi ini dan hanya 20 tim peserta yang dinyatakan lolos seleksi babak pertama. Peserta yang dinyatakan lolos seleksi babak pertama dipandang memiliki kemampuan menulis konten yang menarik bagi media. Hal itu dibuktikan dengan tiga buah media pitch tentang potensi daerah masing-masing yang mereka buat untuk Majalah Travel, Bisnis, dan Parenting.

Capaian ini membuktikan meskipun bekerja, tidak menghambat mahasiswa Kelas Karyawan Universitas Bakrie untuk berprestasi dan aktif mengikuti kompetisi tingkat nasional, metode pembelajaran Experiential Learning yang diadaptasi oleh Universitas Bakrie juga memberikan pengajaran yang komprehensif baik secara teori maupun practical, sehingga mahasiswa/I Universitas Bakrie mampu memahami apa yang ada di dalam buku dan bagaimana mengaplikasikannya dalam dunia kerja.

Peserta yang lolos hingga babak ketiga akan berkesempatan mengikuti PR INDONESIA Rookie Stars Camp dan JAMPIRO #3. Selama 3 hari mereka akan mendapatkan ilmu dan networking yang melimpah di acara tersebut. Rangkaian ini juga akan ditutup dengan pengumuman juara umum PR INDONESIA Rookie Stars 2017 pada 25 Agustus 2017. 20 tim yang lolos penjurian Babak 1 PR INDONESIA Rookie Stars Competition 2017 adalah sebagai berikut:

STIKOM Interstudi Jakarta, Tim C, Nisha Shabrina & Muharram Saputra
STIKOM LSPR Jakarta,
Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Horas PR, Monaldo Purba
Universitas Bakrie Jakarta, None Tudung Merah, Kianti Azizah & Okki Priskila
Universitas Brawijaya Malang, PRMUDA, Dian Aris Maulana & Fitria Eka Ardiyani
Universitas Brawijaya Malang, Ngalam Ijo PR, Septi Mar’atus Solikhah & Riski Dwi Amalia
Universitas Brawijaya Malang, Ayas Team, Arini Dina Yasmin & Diah Charisma Lestari
Universitas Brawijaya Malang, GoPRO Team, Azuma Prastutisari Mariela & Cahya Restu Fujiyama
Universitas Diponegoro Semarang, Dtwo, Ahdani Gita Sadida & Deta Indira Puspita
Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, Rancak PR, Vira Enjella & Jane Kasia Helena
Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, Constellation PR, Rahmatina Nisa Hasyyati & Valentinus Yudanto Seto Damarjati
Universitas Muhammadiyah Malang, Yusril Sophia Mega, Sophia Mega Sabila & Yusril Ahmad Zulhelmi
Univeritas Muhammadiyah Malang, Milenia, Millatul Hanifiyyah & Intania Ma’rifatus Syifa
Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Solvia, Sofia Choirunnisa & Sofia Hasna
Universitas Universitas Sebelas Maret Surakarta, PRide, Dita Khairunnisa & Aziz Kurniawan Budiman
Universitas Sebelas Maret Surakarta, Srikandi, Lanovia Rilahayu Putri & Mutiara Zipora Abigail
Universitas Sebelas Maret Surakarta, Bengawan, Dela Fahriana & Sekar Ayu Larasati
Universitas Padjajaran Jatinangor, Amoera, Ratu Aprilia Senja & Afni Madalinna Haidara
Universitas Padjajaran Jatinangor, Astrajingga, Rianto & Putri Salma Suhardi
Universitas Pelita Harapan Tangerang, Dynamic Duo, Siti Nurul Haliza & Evania Jiady.

Sementara itu, Kila yang juga merupakan lulusan dari Program Vokasi D3 Ilmu Komunikasi Universitas Indonesia dalam interview singkat dengan Humas Universitas Bakrie mengatakan “There might be some people who underestimate us. Put us down before we try. Talk behind and doubt our chance to win. But, we do try. We do believe. We do create our way. We give our best for this competition. For our beloved campus. It's all about how much we love our passion. It's about how much we love our maroon campus”.