Tracer Study merupakan survey pelacakan alumni yang bertujuan untuk mendapatkan perkembangan informasi dari para lulusan Universitas. Informasi yang dicari yaitu seputar pekerjaan, pendapatan, dan waktu tunggu mendapatkan pekerjaan sebelum dan sesudah wisuda atau lulus dari kampus.
Pada bulan Januari - Juli 2021 lalu, Biro Kemahasiswaan U-Bakrie telah melakukan Survey Tracer Study 2 Tahunan pada lulusan 2019 dan berhasil mencapai presentase 42% (232) dari seluruh lulusan U-Bakrie 2019 yaitu sebanyak 557 Alumni. Presentase tersebut dianggap baik karena telah melebihi target minimal yang disarankan DIKTI, yakni 20%.

Berikut hasil Survey Tracer Study yang dilakukan pleh Biro Kemahasiswaan U-Bakrie:

• Informasi Magang