Lomba Smart Innovation Method for Construction dengan tema “Inovasi Metode Konstruksi Cerdas Untuk Bangunan Gedung Indonesia”. Lomba ini bertujuan :
1. Menumbuhkan daya tarik bagi mahasiswa untuk lebih mendalami inovasi metode dalam pelaksanaan pembangunan gedung di Indonesia.
2. Mengembangkan kreativitas peserta untuk berinovasi dalam metode pengerjaan konstruksi gedung di Indonesia.
3. Memperdalam pemahaman proses estimasi proyek sebagai bentuk aplikasi dari ilmu manajemen biaya dan waktu, dalam rangka menghasilkan suatu rancangan yang murah, cepat, dan efisien.

Pada perlombaan ini peserta akan mendapat Gambar Rencana, dan RKS. Sedangkan harga upah dan bahan yang digunakan untuk dijadikan acuan penyusunan dokumen penawaran menggunakan harga upah dan bahan wilayah Yogyakarta.

Kompetisi ini terdiri dari Tahap 1 (Dokumen penawaran) dan Tahap 2 (Presentasi). Penentuan nilai estimasi akan dilakukan dengan cara perhitungan oleh panitia yang hanya digunakan sebagai Owner Estimate, sedangkan penilaian sepenuhnya
diserahkan kepada dewan juri. Soal dan data proyek yang dikerjakan akan sama untuk tiap timnya. Tolok ukur untuk inovasi metode konstruksi adalah kemampuan peserta untuk berinovasi dalam metode pelaksaan, dan menawarkan proyek dengan biaya dan durasi yang meyakinkan.

Peserta adalah mahasiswa/mahasiswi Jurusan Teknik Sipil se-Indonesia. (maksimal angkatan 2017/selama rangkaian acara belum wisuda)

TOR dan pendaftaran klik http://cutt.ly/simfcced21

☎Contact Person :
Rini (085601802465)
Jessica (082137178610)

Ayo Berprestasi! 🏆 Don't forget to follow account social media Kemahasiswaan U-Bakrie at:
- Instagram: @bima.ubakrie
- Twitter: @kemahasiswaanub @ubcareer
- Facebook: Biro Kemahasiswaan Universitas Bakrie Untuk mendapatkan informasi seputar asuransi mahasiswa, beasiswa, lowongan pekerjaan, magang, dan seputar Kemahasiswaan lainnya ya 🥳 #bimaubakrie #lowongankerja #univbakrie #universitasbakrie #banggaubakrie #ubcampus #jakunub

• Informasi Magang