Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Universitas Bakrie (HMTI-UB) berdiri pada tanggal 18 Juni 2012. HMTI-UB merupakan organisasi eksekutif di tingkat program studi yang menghimpun seluruh mahasiswa/i Teknik Industri Universitas Bakrie. HMTI-UB berfungsi sebagai wadah untuk melaksanakan dan mengembangkan kegiatan kemahasiswaan khususnya di bidang keilmuan Teknik Industri sehingga dapat meningkatkan kinerja dan pengetahuan mahasiswa/i Teknik Industri Universitas Bakrie baik di bidang akademik maupun non akademik.

B. VISI
Menjadikan HMTI-UB sebagai wadah aspirasi yang responsif terhadap Keluarga Mahasiswa Teknik Industri Universitas Bakrie (KMTI-UB) dan menjadi media untuk mewujudkan kebutuhannya serta menanamkan rasa bangga terhadap identitas sebagai KMTI-UB.

C. MISI
1.Mempertahankan hubungan baik dengan KMTI-UB
2.Pengoptimalan fungsi departemen serta program kerja yang telah direncanakan
3.Memfasilitasi KMTI-UB untuk mengukir prestasi dalam bidang keilmuan Teknik Industri