Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil merupakan organisasi Mahasiswa yang berdiri tanggal 26 Juni 2013 di Jakarta. HMTS UB merupakan organisasi yang bergerak dibidang keprofesian dan keilmuan Teknik Sipil itu sendiri. Organisasi ini bertujuan meningkatkan kualitas serta kreativitas dari setiap anggotanya. Bidang Akademik merupakan faktor utama dalam pendidikan namun tanpa dibarengi dengan softkill, kemampuan akademik tersebut tidak dapat digunakan dengan semestinya. Oleh sebab itu HMTS-UB hadir sebagai wadah penampung aspirasi serta pengembangan softskill untuk menciptakan mahasiswa unggul baik akademik maupun non akademik.

B. VISI
Mengembangkan potensi dan kualitas diri mahasiswa Teknik Sipil Universitas Bakrie agar mampu berpikir kreatif, inovatif, inisiatif dan professional dengan menjunjung tinggi nilai kekeluargaan dan memiliki etika baik untuk mewujudkan diri menjadi mahasiswa yang unggul dalam hal akademik maupun non akademik.

C. MISI
1. Meningkatkan rasa iman dan takwa mahasiswa kepada Tuhan Yang Maha Esa
2. Mewujudkan kegiatan yang positif dengan menjunjung tinggi Tri Dharma Perguruan Tinggi
3. Mengembangkan wawasan, keterampilan dan kemampuan mahasiswa Teknik Sipil Universitas Bakrie
4. Menjaga etika dan etiket baik sesama masyarakat kampus Universitas Bakrie
5. Menjaga rasa solidaritas dan kebersamaan sesama mahasiswa Teknik Sipil dan mahasiswa Universitas Bakrie
6. Menjalin hubungan yang baik dengan mahasiswa dan alumni
7. Menyelenggarakan proker yang mendukung kegiatan akademik, skill dan kebersamaan dengan sebaik mungkin untuk mempererat rasa kekeluargaan, dan kepedulian antar mahasiswa Teknik Sipil Universitas Bakrie
8. Membentuk budaya berorganisasi yang professional
9. Mewadahi minat dan bakat mahasiswa Teknik Sipil Universitas Bakrie.

Stuktur Organisasi

BPI