Keluarga Mahasiswa Pecinta Alam (KMPA) Wicaktala Universitas Bakrie merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKMa) yang dibentuk atas dasar kecintaan dan kepedulian terhadap alam dan lingkungan hidup yang dilaksanakan sesuai dan selaras dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

VISI & MISI KMPA WICAKTALA

B. Visi
Menjadi Organisasi yang mencetak manusia unggul yang memiliki dedikasi tinggi terhadap organisasi dan masyarakat pada umumnya serta peka terhadap masalah kemanusiaan, alam, dan lingkungan dengan dharma baktinya yang tanpa pamrih.

C. Misi
1.Meningkatkan intensitas dan partisipasi anggota dalam berorganisasi, kegiatan alam bebas, aksi tanggap bencana, konservasi alam dan lingkungan hidup.
2.Menciptakan lingkungan organisasi yang kondusif yang akan berdampak pada tingginya angka partisipasi anggota dalam proses kemajuan KMPA Wicaktala kedepannya.
3.Menjalin kerjasama dengan berbagai stakeholder terkait untuk meningkatkan integritas dalam setiap pelaksanaan kegiatan yang berhubungan dengan divisidivisi yang ada di KMPA Wicaktala.

D. KEGIATAN MENDATANG
1. Melaksanakan kegiatan Pengenalan Alam