fbpx

‘JEPANG’… mendengar kata itu, saya teringat akan salah satu mimpi yang saya tuliskan di cover letter dalam memenuhi persyaratan untuk mengikuti seleksi Sakura Exchange Program in Science pada tujuh bulan yang lalu. Mimpi itu ialah keinginan untuk menapaki kaki di negara yang indah dan teratur itu. Tidak disangka memang, keinginan ini muncul sejak saya duduk di bangku perkuliahan yang semula tidak terbersit sedikit pun untuk mengenali negara tersebut.

Read more ...

Deni Gustriani, mahasiswi Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan (Prodi ITP) angkatan 2012, terpilih menjadi salah satu peserta INTERNATIONAL YOUNG FOOD AND NUTRITION LEADERSHIP (iYouLead) 2014 yang diselenggarakan pada 11-17 Agustus yang lalu. Deni berbagi cerita kepada semua melalui tulisan ini:

Read more ...

Siapa yang tidak kenal durian? Hampir semua orang pasti mengenal buah eksotis asli Indonesia ini. Rasanya yang unik membuatnya menjadi primadona diantara buah-buahan lokal lainnya. Begitu banyak orang yang suka dan tidak kuasa menolak ketika ditawari buah ini, termasuk kami. Begitulah, ketika ada peluang magang di salah satu tempat produksi produk durian, kami langsung menyabetnya. Iyalah, ini namanya ketiban durian runtuh, sambil magang sambil makan durian. Loh?

Read more ...

Tren zaman sekarang adalah back to nature. Segala hal yang alami umumnya dinilai lebih baik dan lebih aman untuk dikonsumsi. Dalam menjawab kebutuhan tersebut, negeri kita Indonesia sangat kaya akan sumber alam. Ramuan herbal merupakan hasil dari kekayaan hayati yang diwariskan secara turun-temurun sebagai upaya untuk menjaga kesehatan. Hal tersebut menjadi motivasi kita untuk mencari tempat magang melakukan aktivitas pembuatan minuman herbal yang lebih praktis, enak dan bisa diterima semua kalangan. Kami mendapat kesempatan magang di CV. Enam Putri yang berlokasi di daerah Karet, Jakarta Pusat.

Read more ...

Bersama dua orang teman, saya melaksanakan kegiatan magang di Putra Betawi Mandiri. Putra Betawi Mandiri adalah salah satu UMKM yang memproduksi dodol betawi. Dodol betawi merupakan kuliner khas betawi yang berbahan dasar tepung ketan dan dicampur dengan gula merah. Dodol Betawi memiliki tiga varian rasa yaitu dodol ketan hitam, dodol ketan putih, dan dodol durian.

Read more ...
Page 2 of 3