Laboratorium Uji Sensori

Laboratorium Uji Sensori

About ITP Universitas Bakrie

About ITP Universitas Bakrie

Serunya Program Sakura Exchange In Science 2018

Serunya Program Sakura Exchange In Science 2018

[Berita Prodi] ITP

Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Bakrie

secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Download Brosur

Kompetensi Lulusan Prodi ITP

Kimia dan Analisis Pangan

Mampu menjelaskan reaksi-reaksi kimia pada bahan pangan, termasuk pengendali reaksi tersebut dalam kaitan dengan mutu pangan. Memiliki keterampilan dalam melakukan berbagai teknik analisis kimia dasar dan terapan pada bahan pangan dan mampu memilih teknik analisis pangan yang sesuai dengan karakteristik bahan dan kebutuhannya.

 

Industri Pangan di Indonesia merupakan salah satu sektor penting yang mengalami pertumbuhan relatif tinggi, bahkan di masa krisis. Selain pertumbuhan secara kuantitatif, Industri Pangan juga mengalami perkembangan horizontal dengan semakin banyaknya jenis atau keragaman pangan, dan perkembangan vertikal berupa bahan bahan tambahan, penolong dan ingredien pangan. .

Read More...

 

 

"Prodi ITP menjawab tantangan dunia industri pangan melalui lulusan yang di bekali dengan kemampuan hardskills, softskills dan entrepreneurship, sehingga mampu menciptakan produk pangan yang inovatif."

Dr. Ir. Anton Apriyantono, MS

Menteri Pertanian dalam Kabinet Indonesia Bersatu
Testimoni Ilmu dan Teknologi Pangan