Sidebar

Announcement !!

Pengumuman Peserta Magang BUMN (PMMB)

Sehubungan dengan hasil match up PMMB (Program Magang Mahasiswa Bersertifikasi) yang dilakukan oleh Forum Human Capital Indonesia (FHCI) dari total 90 mahasiswa/mahasiswi yang mendaftarkan diri dalam program magang bersertifikat, terdapat 16 mahasiswa/mahasiswi Universitas Bakrie yang berhasil lolos untuk mengikuti program magang mahasiswa bersertifikat (PMMB). berikut adalah nama-nama mahasiswa/mahasiswi yang berhasil diterima di PMMB: Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) merupakan pemagangan sesuai dengan Project yang diberikan oleh pihak Industri selama 6 (enam) bulan, Peserta magang dinyatakan selesai mengikuti pemagangan setelah menyelesaikan pekerjaan dengan waktu yang telah di tentukan, yang kemudian di akui oleh pihak Industri dengan mengeluarkan Sertifikat Industri/Sertifikat kompentensi sesuai dengan project. Landasan utama dari program ini adalah Nota Kesepahaman antara Kemenperin, Kemendikbud, Kemenristekdikti, Kemnaker, dan Kementerian BUMN tahun 2016 tentang Pengembangan Pendidikan Kejuruan dan Vokasi Berbasis Kompetensi yang Link and Match dengan Industri, serta dikuatkan dengan Nota Kesepahaman antara Kementerian BUMN dan Kemenristekdikti tahun 2019 tentang Program Magang Mahasiswa Bersertifikat Kompetensi melalui Pendekatan Keterkaitan dan Kesesuaian dengan industri di BUMN. PMMB merupakan program yang bertujuan untuk memberikan pengayaan wawasan dan keterampilan mahasiswa untuk mempersiapkan dan menciptakan SDM Indonesia Unggul terutama dalam menghadapi persaingan global melalui link and match kurikulum Industri dan Perguruan Tinggi.

Hingga saat ini tercatat sudah 300 PTN/S yang ikut menandatangani MoU dengan FHCI sebagai komitmen turut mendukung program ini dengan rutin mengirimkan mahasiswa-mahasiswa terbaiknya untuk mengikuti magang di BUMN. Harapan dari BUMN adalah melalui program ini dapat mencetak lulusan yang siap kerja. Hal ini juga sejalan dengan harapan dari PTN/S, di mana  para mahasiswa magang yang dinilai layak dapat menjadi alternatif sumber rekrutasi (sourcing) bagi BUMN. Sejauh ini Universitas Bakrie telah banyak mengirimkan mahasiswa/mahasiswinya untuk mengikuti PMMB ini yang dimulai dari tahun 2019 hingga sampai saat ini. terhitung kurang lebih 130 orang mahasiswa/mahasiswi Universitas Bakrie yang berhasil lolos untuk mengikuti program magang ini.