Ajang Mahasiswa Berprestasi Universitas Bakrie (Mapres UB) 2020 telah memasuki babak selanjutnya. Sebanyak 18 kandidat terpilih menyisihkan 50-an peserta potensial dalam seleksi administrasi. Siapa saja kandidat Mapres UB 2020?

Mereka adalah Alfi Rachma Andini (Teknik Sipil), Maulana Wiga (Ilmu Politik), Muhammad Panatagama Syahid (Teknik Sipil), Retno Hartika Putri (Teknik Industri), Devina Cintya (Teknik Sipil), Nuhzulul Furqan (Teknik Sipil), Alfina Claudia (Ilmu Politik), Bagus Putu Satria (Manajemen), dan Denisa Azzura (Manajemen).

Selanjutnya adalah Fatihah Nur Sabila (Akuntansi), Raudia Tuzzahra(Ilmu dan Teknologi Pangan), Regia Sulfahmi (Ilmu Komunikasi), Shafira Larasati (Ilmu Komunikasi), Sharon Aulia Azhari (Ilmu Komunikasi), Shofiyah Hady (Akuntansi), Wihandary Stefani Eldo (Ilmu Komunikasi), Ambega Mukti Perdana Ansara (Ilmu Komunikasi), dan Ronaldi Silalahi (Ilmu Politik).

Dengan kata lain, Program Studi Manajemen mengirimkan dua mahasiswanya. Teknik Sipil mengirimkan empat mahasiswanya. Ilmu Komunikasi mengirimkan lima mahasiswanya. Ilmu Politik mengirimkan tiga mahasiswanya. Akuntansi mengirimkan dua mahasiswanya. Teknik Industri mengirimkan satu mahasiswanya. Lalu, Ilmu dan Teknologi Pangan mengirimkan satu mahasiswanya.

Ke-18 kandidat mulai 1 – 3 Mei 2020 akan mengikuti Tes Bahasa Inggris meliputi tes TOEFL dan wawancara tatap muka via online. Sementara tes kepribadian mencakup tes psikologi dan wawasan kebangsaan. Kedua tes tersebut akan difasilitasi oleh Bakrie Language Solution (BLS) dan Biro HRD Universitas Bakrie.

“Setelah melewati kedua tes, 18 kandidat akan diseleksi berdasarkan capaian poinnya untuk mengikuti seleksi final, yakni presentasi karya tulis kreatif di hadapan para juri,” kata Kabiro Kemahasiswaan Universitas Bakrie. Dr.  Aryo S. Eddyono (1/5).

Lebih lanjut, seleksi ini akan ditayangkan secara langsung via Zoom, Youtube Live dan IG Live. Harapannya agar seluruh Sivitas Universitas Bakrie bisa memantau langsung dan memberi dukungan kapada para kandidat.

So, pantengin terus perkembangan ajang mapres UB 2020, ya…