• Informasi Magang

• coming up event

Marooners, tidak terasa sudah empat bulan kita beraktivitas dan belajar di rumah karena Covid-19. Namun, situasi seperti ini bukan menjadi hambatan bagi para mahasiswa Universitas Bakrie untuk tetap produktif walau di rumah saja.

Sedikit kilas balik, pada tahun 2019 lalu Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Bakrie (UKMa UB) yang bergerak dalam bidang kerohanian Islam, yakni Basmala menyelenggarakan event tahunan yakni Festival Basmala 2019 dengan tema "Bring Back Islamic Culture. Acara ini berisikan kegiatan kerohanian Islami seperti bazaar, kajian akbar, aksi sosial, perlombaan essay, tahfidz hingga cerdas cermat.

Hal lain yang tidak kalah membanggakan dari Festival Basmala 2019 ialah, kegiatan ini mendapatkan dukungan pendanaan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III. Seluruh panitia berupaya semaksimal mungkin untuk menyusun proposal dan konsep kegiatan hingga mendapatkan support dari LLDIKTI, seperti pepatah mengatakan "Usaha Tidak Menghianati Hasil".

Nah itu dia Marooners, cerita membanggakan hasil kerja keras dari teman-teman kita. Semoga menginspirasi kita semua untuk terus semangat dalam berkarya ya!