PENUTUPAN U-BAKRIE'SWEEK 2020 #GEBRAKANBARU

Closing U-Bakrie’s Week 2020

Jakarta (18/09/20) – Tak terasa hari ini adalah hari terakhir pelaksanaan U-Bakrie’s Week 2020. Untuk pertama kalinya sepanjang sejarah U-Bakrie’s Week dilakukan secara virtual akibat pandemi, namun nampaknya hal ini bukan menjadi halangan bagi mahasiswa baru maupun kepanitian U-Bakrie’s Week 2020.

Muhammad Tri Andika Kurniawan, S.Sos, M.A., Wakil Rektor II Universitas Bakrie menyampaikan sambutan pada hari terakhir U-Bakrie’s Week 2020. Ia menyampaikan selamat kepada mahasiswa baru yang telah mengikuti rangkaian kegiatan U-Bakrie’s Week 2020 selama lima hari.

Ia juga mengungkapkan bahwa U-Bakrie’s Week yang dikenal sebagai ospek Universitas ini berbeda dengan Univesitas lainnya, tidak diperbolehkan adanya tindakan perpeloncoan..

“U-Bakrie’s Week ini berbeda dengan pengenalan kampus (ospek) dari kampus lain, U-Bakrie’s Week mengedepankan rasa kekeluargaan dan kebersamaan, tidak ada tindakan perpeloncoan, materi yang disampaikanpun berupa pembekalan agar mahasiswa baru dapat menjalankan aktivitas kuliah dengan lancar,” ujarnya.

Untuk memulai aktivitas perkuliahan, pada 14 dan 18 September 2020, mahasiswa baru juga dibimbing untuk pengisian Kartu Rencana Stud (KRS).

Pada acara penutup U-Bakrie’s Week 2020 ini juga diisi dengan Unit Kegiatan Mahsiswa (UKMa) Universitas Bakre, doantaranya UKMa Band, Tari Tradisional, dan Paduan Suara Mahasiswa Universitas Bakrie (PSM-UB).

Selain itu turut dimeriahkan pula oleh penampilan INBLOOM Band dan Hilma, mahasiswi Teknik Informatika 2019 yang membawakan beberapa lagu.

Acara ini ditutup oleh pengumuman pemenang untuk beberapa kategori terkait U-Bakrie’s Week 2020, diantaranya:

• Quiz Value Kampus & KM-UB
  • Twibbon