Universitas Bakrie Menandatangani Kesepakatan Dengan Chemeketa Community College (AS)

Pada tanggal 7-9 Mei 2012 yang lalu, Rektor Universitas Bakrie (UB), Prof. Ir. Sofia W. Alisjahbana, MSc, PhD, melakukan perjalanan ke Oregon, Amerika Serikat. Tujuan Beliau adalah Chemeketa Community College (CCC) yang berlokasi di Salem, Oregon, yang merupakan community college yang menyelenggarakan

berbagai bidang kejuruan seperti Agricultural Science denganprogram seperti Community Agriculture & Pesticide Training, danHuman Services dengan program seperti Emergency Medical Technology dan Fire Protection.

Prof. Ir. Sofia W. Alisjahbana, MSc, PhD berada di Oregon selama 3 hari untuk menandatangani kesepakatan kerjasama antara UB dengan CCC. Kerjasama tersebut dilandasi beberapa alasan, diantaranya adalah CCC memiliki visi yang hampir sama dengan UB yaitu equalitycollaborationcare dan international.

Selain itu UB juga merencanakan menyelenggarakan community college yang akan menjadi program Corporate Social Responsibility (CSR) UB melalui Kelompok Bakrie untuk mendukung visi Kementerian Pendidikan Nasional Indonesia mengenai pengembangan community college di Indonesia. Selain itu, kerjasama dengan salah satu institusi pendidikan tinggi AS merupakan syarat agar UB bisa mendapatkan kesempatan bekerjasama dengan USAID untuk berbagai program yang dijalankan.

Kesepakatan antara UB dan CCC diantaranya adalah:

Exchange of faculty members

Exchange of students

Joint research activities

Participation in seminars and academic meetings

Exchange of academic materials and other information

Special short term academic programs

Staff development projects

Dengan adanya kerjasama ini diharapkan akan menjadi pintu bagi UB untuk mengarah menjadi sebuah global university dan membuka peluang bagi seluruh civitas akademika UB untuk melebarkan sayapnya ke panggung dunia. (Humas)