Prepare Your Future Success with INKOMPASS bersama Julietta Samosir, Manager Talent Acquisition PT HM Sampoerna Tbk.

Jakarta (6/4)-Universitas Bakrie kedatangan tim dari PT HM Sampoerna Tbk. yang melakukan roadshow ke empat kota di Indonesia, diantaranya yaitu Yogyakarta, Surabaya, Bandung dan Jakarta dalam rangka sosialisasi program magang INKOMPASS, yang merupakan international internship program yang telah dikenalkan sebelumnya di Negara Jepang dan Australia.

INKOMPASS adalah salah satu program yang merupakan kelanjutan dari hasil kerjasama antara Universitas Bakrie dan PT. HM Sampoerna Tbk. yang dipayungi oleh Memorandum of Understanding (MoU) pada tanggal 2 September 2013 yang ditandatangani oleh Maria Cicilia Sulistyawati selaku Head of Human Resources PT. HM Sampoerna, Tbk dengan Rektor Universitas Bakrie, Prof. Ir. Sofia W. Alisjahbana, M.Sc., Ph.D. Perjanjian Kerjasama tersebut mengatur mengenai Engagement Program (EP) terkait Rekrutmen, Magang, dan Pelatihan bagi mahasiswa Universitas Bakrie, dengan terjalinnya kerjasama ini maka telah menjembatani mahasiswa Universitas Bakrie untuk mendapatkan prioritas kesempatan mengikuti proses rekrutmen di PT. HM Sampoerna TBK. Bersama Julietta Samosir, Manager Talent Acquisition PT HM Sampoerna Tbk. mahasiswa mendapatkan beberapa tips penting untuk mempersiapkan diri terjun di dunia kerja yang sesungguhnya, menurut Julietta atau yang akrab disapa mba Uli mengatakan setidaknya mahasiswa harus memiliki empat (4) kompetensi sebagai berikut: action oriented, interpersonal savvy, standing alone and problem solving. Ke-empat potensi tersebut hanya bisa didapatkan bila kita sebagai mahasiswa tidak hanya fokus terhadap program studi namun juga aktif di organisasi-organisasi. Dalam workshop yang dilakukan secara interaktif ini, mba Uli yang telah menjalani karir di bidang HRD selama 20 tahun sharing mengenai do and don’t bagi mahasiswa yang hendak mulai bekerja, dari mulai membuat CV yang baik dan eyecatching, bagaimana memenangkan hati interviewer pada saat interview session terutama how to shape your profile, menjadi mahasiswa yang memiliki kualifikasi yang membuat perusahaan terkesan dan menunjang career path kita di dalam perusahaan. Sesi kedua, yang disampaikan oleh Darwin Tantil, Talent Acquisition Strategy Executive PT HM Sampoerna mengatakan dengan magang di Sampoerna, mahasiswa akan mendapatkan keahlian yang essential for you career preparation, mahasiswa akan diajarkan mengenai time management, how to make business project and how to present it, selain mendapatkan allowance setiap bulannya dan tunjangan kesehatan, mahasiswa akan mendapatkan tiga hal yang digaungkan oleh program magang ini, yaitu Discovery, Learning and Opportunity. Bagi mahasiswa Universitas Bakrie yang berminat untuk mengikuti program magang, booth INKOMPASS masih akan ada di Universitas Bakrie hingga Selasa, 7 April 2015.