Indonesia Poomsae Championship 2020: kejuaraan poomsae online pertama di Indonesia

Event ini diikuti oleh para atlit senusantara yang diadakan tanggal 22-23 Agustus kemarin. Nines Ega Restu mahasiswi program studi Sistem Infomasi Universitas Bakrie berhasil meraih juara satu medali emas.

Kepada tim kemahasiswaan, Nines mengaku tak menyangka bahwa akan menjadi juara satu dalam kejuaraan ini.

”Senang ga nyangka bisa jadi dapet juara 1 dari 4 lawan yang lainnya apalagi aku kan bisanya  ikut kejuaraan kyorugi gitu sparing langsung sama lawan nah dipandemi ini kebanyakan kejuaraannya poomsae jadi aku nyoba eh alhamdulillah menang”.

Saat ditanyai kesan pesan Nines menjawab “Kesan pesan saya waktu mengikuti lomba nya itu walaupun dimasa pandemi seperti ini tidak menghalangi untuk berprestasi dibidang akademik maupun non akademik, jangan jadikan masa seperti ini untuk bermalas malasan dalam berlatih dan mengikuti berbagai kompetisi”

• Informasi Magang