Pada hari Rabu tanggal 18 Desember 2019 Program Studi Ilmu dan Teknilogi Pangan melakukan kunjungan Ke UKM Jukajo. Salah satu alasan pemilihan UKM untuk menjadi tujuan kunjungan Prodi Ilmu dan Teknologi Pangan karena UKM ini telah menerapkan GMP dengan baik.

UKM Jukajo juga sudah menerapkan praktek keamanan dengan baik dan telah memperoleh sertifikat halal dari MUI sehingga produk yang dihasilkan dijamin kehalalannya.

Prodi teknik ilmu dan teknologi pangan mewajibkan mahasiswanya untuk mengikuti dua kali pelaksanakan magang. Yang pertama terjun langsung ke industri dengan skala kecil dan yang kedua industri dengan skala besar. Mengunjungi UKM juga menjadi salah salah satu keunggulan dari Prodi Ilmu dan Teknologi pangan Universitas Bakrie.