Final Mahasiswa Berprestasi Universitas Bakrie tahun 2020 telah berlangsung pada tanggal 17 Mei 2020. Para peserta yang berhasil masuk ke babak final berhasil menggeser sekitar 50 pendaftar pada tahapan registrasi, lalu disaring menjadi 16 besar untuk mengikuti test TOEFL serta wawancara Bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Bakrie Language Solution (BLS) serta test kepribadian dan wawasan dengan Unit Sumber Daya Manusia Universitas Bakrie yang menyisakan sebanyak 8 kandidat dari Jurusan Akuntansi, Ilmu Politik & Hubungan Internasional, Teknik Industri, Teknik Sipil, Ilmu & Teknologi Pangan, dan Ilmu Komunikasi untuk mengikuti tahapan selanjutnya.

Para kandidat pun mendapatkan challenge untuk membuat serta mempresentasikan Karya Kreatifnya melalui sosial media Instagram yang kemudian dijabarkan secara mendetail dalam diskusi panel didepan dewan juri pada tahapan final. Kegiatan ini berlangsung secara virtual melalui Zoom Universitas Bakrie dan juga disiarkan secara langsung melalui Youtube. Jajaran Universitas Bakrie turut hadir untuk menyemangati, diantaranya ialah Rektor Universitas Bakrie, Prof. Ir. Sofia_Alisjahbana M. Sc., Ph. D, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, para Ketua Program Studi, Dosen, hingga mahasiswa Universitas Bakrie. Final Mahasiswa Berprestasi Universitas Bakrie tahun 2020 berlangsung seru dan menegangkan. Masing-masing kandidat mampu menjawab pertanyaan para juri dengan baik, dan para pendukung dari setiap Program Studi saling berbalas komentar via live chat untuk mendukung jagoannya.

Setelah melewati serangkaian seleksi yang ketat, pemenang Mahasiswa Berprestasi Universitas Bakrie 2020 pun diumumkan, dan nama-nama berikut keluar sebagai pemenangnya:
Juara 1 Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS): Shofiyah Hadi, Akuntansi
Juara 2 Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS): Maulana Wiga, Ilmu Politik
Juara 1 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK): Retno Hartika Putri, Teknik Industri
Juara 2 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK): M Panatagama Syahid, Teknik Sipil
Juara Favorite 1: Raudia Tuzzah, Ilmu dan Teknologi Pangan
Juara Favorite 2: Sharon Aulia Azhari, Ilmu Komunikasi

Kabiro Kemahasiswaan Universitas Bakrie, Dr. Aryo S. Eddyono mengatakan bahwa juri juga telah memutuskan yang akan mewakili Universitas Bakrie dalam ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Nasional 2020 adalah Shofiah Hady dari Prodi Akuntansi. Pendaftarannya akan ditutup pada awal Juni mendatang.

"Kita akan mempersiapkan wakil kita agar bisa bersaing dengan perwakilan kampus lainnya. Persiapan meliputi berbagai aspek baik personal maupun substansi," ujarnya.

Aryo mengundang mahasiswa angkatan 2018 agar bersiap untuk mengikuti ajang Mapres 2021. Jika ingin menang, tambahnya, mahasiswa tak boleh hanya memiliki IPK tinggi, tetapi juga harus memiliki pengalaman organisasi dan memenangkan berbagai kompetisi.

Testimoni Alumni Ilmu Komunikasi

"Milennials and business in the digital era cannot be separated. Strategi bisnis di era digital harus melakukan "engagement" dengan kaum milenial."

David Burke

Managing Director PT Visi Media Asia Tbk (VIVA Group)
[Produksi Mahasiswa Ilmu Komunikasi]

Media Club Online berada di bawah pengurusan mahasiswa dan mahasiswi Ilmu Komunikasi

MeClub adalah sebuah media kampus yang ada di Universitas Bakrie. MeClub merupakan kependekan dari Media Club. MeClub sendiri digerakkan oleh mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Bakrie peminatan Jurnalistik dan Media Massa.

coming up event