Kurang dari satu bulan, setelah Journal Communication Spectrum (JCS) yang dikelola Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Bakrie (Prodi Ilkom Bakrie) mendapat accepted untuk diindeks secara berkala di pengindeks internasional DOAJ JCS (Directory of Open Access Journals), pada akhir Mei lalu kembali mendapat pengakuan DIKTI dengan predikat “Terakreditasi” secara resmi, dan terindeks Sinta (Science and Technology Index) peringkat 3.

Yang membanggakan Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Bakrie (Prodi Ilkom Bakrie) adalah ini merupakan pengajuan pertama dan langsung mencapai Sinta 3. Tidak hanya membanggakan bagi Prodi Ilkom Bakrie, ini juga menjadi kebanggaan bagi Universitas Bakrie, karena JCS menjadi jurnal ilmiah pertama di Universitas Bakrie yang terakreditasi DIKTI dan terindeks secara internasional. JSC bisa dilihat di laman http://journal.bakrie.ac.id/index.php/Journal_Communication_spectrum/index

Hal ini membuktikan, bahwa Prodi Ilkom Bakrie tidak hanya menyiapkan mahasiswa unggul dan berdaya saing tinggi melalui “experience the real things”, tetapi juga peduli terhadap pengembangan ilmu komunikasi melalui riset-riset dan publikasi ilmiah terkini. Dengan sejumlah prestasi yang telah diraih ini, Prodi Ilkom Bakrie akan terus berkontribusi melahirkan teori-teori baru yang berguna bagi dunia akademis maupun industri.

Testimoni Alumni Ilmu Komunikasi

"Milennials and business in the digital era cannot be separated. Strategi bisnis di era digital harus melakukan "engagement" dengan kaum milenial."

David Burke

Managing Director PT Visi Media Asia Tbk (VIVA Group)
[Produksi Mahasiswa Ilmu Komunikasi]

Media Club Online berada di bawah pengurusan mahasiswa dan mahasiswi Ilmu Komunikasi

MeClub adalah sebuah media kampus yang ada di Universitas Bakrie. MeClub merupakan kependekan dari Media Club. MeClub sendiri digerakkan oleh mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Bakrie peminatan Jurnalistik dan Media Massa.

coming up event