Universitas Bakrie resmi teken kerjasama di bidang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan PT Bumi Resources Minerals pada Kamis, 9 September 2021. Penandatanganan yang dilakukan antara Rektor Universitas Bakrie Prof. Ir. Sofia W. Alisjahbana, M. Sc., Ph. D., IPU. dengan Direktur Utama PT Bumi Resources Minerals, Suseno Kramadibrata ini merupakan salah satu bagian dari perjalanan menuju 11 tahun Universitas Bakrie yang akan jatuh pada 20 September 2021 nanti.

Kolaborasi ini membuahkan beberapa kesepakatan, diantaranya praktisi dari BRMS akan rutin memberikan kuliah tamu di Universitas Bakrie, kesempatan magang bagi Dosen serta peluang bagi mahasiswa untuk membuat penelitian tugas akhir di site BRMS. Direktur Utama PT Bumi Resources Minerals juga menyatakan bahwa pihaknya siap mengirimkan sample sumber daya yang berasal dari unit BRMS untuk di uji di laboratorium Universitas Bakrie.

Selain dengan BRMS, Universitas Bakrie akan membentuk kolaborasi bersama anak usaha dari Kelompok Usaha Bakrie lainnya, hal ini merupakan perwujudan dari semangat 11 tahun Universitas Bakrie yang mengusung tema “Collaboration to Level up the Impact”.

Testimoni Alumni Ilmu Komunikasi

"Milennials and business in the digital era cannot be separated. Strategi bisnis di era digital harus melakukan "engagement" dengan kaum milenial."

David Burke

Managing Director PT Visi Media Asia Tbk (VIVA Group)
[Produksi Mahasiswa Ilmu Komunikasi]

Media Club Online berada di bawah pengurusan mahasiswa dan mahasiswi Ilmu Komunikasi

MeClub adalah sebuah media kampus yang ada di Universitas Bakrie. MeClub merupakan kependekan dari Media Club. MeClub sendiri digerakkan oleh mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Bakrie peminatan Jurnalistik dan Media Massa.

coming up event