Universitas Bakrie dan PII Sepakat Atasi Kriminalisasi Insinyur

Advanced Technological Solution of Forming Tool Design

[Berita Prodi] Teknik Industri

Program Studi Teknik Industri Universitas Bakrie

secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Download Brosur

Program Studi Teknik Industri Universitas Bakrie (TIN UB) mendapat dukungan dari Kelompok Usaha Bakrie (KUB), yang merupakan salah satu kelompok usaha terbesar di Indonesia. Kelompok usaha ini merupakan sekumpulan perusahaan yang bergerak di berbagai bidang usaha baik dalam bidang jasa maupun manufaktur. Sektor industri manufaktur logam, konstruksi, telekomunikasi, properti, perkebunan, dan media merupakan bidang-bidang usaha yang dimiliki oleh KUB. Saat ini TIN UB telah bekerja sama dengan Bakrie Metal Industries, Bakrie Pipe Industries, Bakrie Construction, Bakrie Autopart 2, dan Braja Mukti Cakra, yang merupakan bagian dari KUB. Melalui kerja sama tersebut, mahasiswa TIN UB dapat mengembangkan ilmu dan kemampuan praktisnya yang sangat dibutuhkan pada dunia kerja saat ini. Dengan demikian, lulusan TIN UB mempunyai keunggulan kompetitif untuk bersaing dengan lulusan perguruan tinggi lainnya.

Salah satu kekhasan yang dimiliki oleh Program Studi Teknik Industri Universitas Bakrie (TIN UB) adalah merupakan satu-satunya di Indonesia yang bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan yang berada di lingkungan Kelompok Usaha Bakrie (KUB), baik yang bergerak di bidang jasa maupun di bidang manufaktur dalam penggunaan fasilitas laboratorium yang mereka miliki, antara lain laboratorium pengujian material, laboratorium proses manufaktur, pengujian ultrasonik, laboratorium pengujian tidak merusak, laboratorium mekanik, dan laboratorium lainnya. Melalui fasilitas tersebut pula mahasiswa tidak kesulitan dalam mencari objek penelitian.

Alumni Teknik Industri

coming up event