Universitas Bakrie dan PII Sepakat Atasi Kriminalisasi Insinyur

Advanced Technological Solution of Forming Tool Design

[Berita Prodi] Teknik Industri

Program Studi Teknik Industri Universitas Bakrie

secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Download Brosur

Kompetensi Dasar

Kompetensi Dasar lulusan Prodi. Teknik Industri adalah mampu belajar untuk belajar (learning how to learn), setiap saat setiap waktu, mau dan mampu belajar hal-hal yang baru, berpikiran terbuka, dan beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan.

Kompetensi Utama

Kompetensi Utama lulusan Prodi. Teknik Industri, dengan bekal pendekatan methodology-driven yaitu seperangkat metode analisis mampu memecahkan berbagai permasalahan industri, serta meningkatkan daya saing industri dan menciptakan peluang usaha berbasis pengetahuan dan keterampilan (entrepreneur) di bidang Teknik Industri.

Kompetensi Umum

Kompetensi Umum yang dimiliki lulusan Prodi. Teknik Industri sebagai berikut: Mampu menganalisa permasalahan melalui penguasaan system thinking dan system modeling. Mampu melakukan tanggung jawab pengendalian sistem manufaktur, manajemen kualitas, rantai pasok ramping, kajian tekno-ekonomi dan keuangan perusahaan, serta keselamatan kerja, yang dapat diaplikasikan di sektor produksi ataupun jasa. Mampu bekerja di berbagai sektor seperti: industri penerbangan, pariwisata, ritel, rumah sakit, konsultan, dan tentunya sampai industri yang menghasikan produk berupa barang baik di bidang manufaktur, tekstil, pertambangan, dan lain sebagainya. Memilki potensi sebagai peneliti di berbagai instansi baik pemerintah maupun swasta yang tercermin dalam struktur kurikulum berimbang antara terapan dan aspek teoritis, serta muatan studi kasus yang ada di industri.

Marketing Support at Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

I graduated from Bakrie University in August 2015, my daily activities are to support marketing division at Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, one of the biggest bank in Japan, and also top 10 in the world based on its asset (Forbes Magazine).

I feel grateful that Bakrie University taught me well, especially in developing my english. Some of classes are presented in english so that after graduation I already have an appropriate level of english skill.

The campus is located at the most accessible place in Jakarta with great learning facilities such as Bakrie Language Solution where we can improve our english communication skill.

Alumni Teknik Industri

coming up event