Universitas Bakrie dan PII Sepakat Atasi Kriminalisasi Insinyur

Advanced Technological Solution of Forming Tool Design

[Berita Prodi] Teknik Industri

Program Studi Teknik Industri Universitas Bakrie

secara simultan dan berkesinambungan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Indonesia melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran; Penelitian dan Pengembangan; dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Download Brosur

Kompetensi Dasar

Kompetensi Dasar lulusan Prodi. Teknik Industri adalah mampu belajar untuk belajar (learning how to learn), setiap saat setiap waktu, mau dan mampu belajar hal-hal yang baru, berpikiran terbuka, dan beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan.

Kompetensi Utama

Kompetensi Utama lulusan Prodi. Teknik Industri, dengan bekal pendekatan methodology-driven yaitu seperangkat metode analisis mampu memecahkan berbagai permasalahan industri, serta meningkatkan daya saing industri dan menciptakan peluang usaha berbasis pengetahuan dan keterampilan (entrepreneur) di bidang Teknik Industri.

Kompetensi Umum

Kompetensi Umum yang dimiliki lulusan Prodi. Teknik Industri sebagai berikut: Mampu menganalisa permasalahan melalui penguasaan system thinking dan system modeling. Mampu melakukan tanggung jawab pengendalian sistem manufaktur, manajemen kualitas, rantai pasok ramping, kajian tekno-ekonomi dan keuangan perusahaan, serta keselamatan kerja, yang dapat diaplikasikan di sektor produksi ataupun jasa. Mampu bekerja di berbagai sektor seperti: industri penerbangan, pariwisata, ritel, rumah sakit, konsultan, dan tentunya sampai industri yang menghasikan produk berupa barang baik di bidang manufaktur, tekstil, pertambangan, dan lain sebagainya. Memilki potensi sebagai peneliti di berbagai instansi baik pemerintah maupun swasta yang tercermin dalam struktur kurikulum berimbang antara terapan dan aspek teoritis, serta muatan studi kasus yang ada di industri.

Production Engineer at PT. Indonesia Epson Industries.

I am working at a manufacturing company as a production engineer. My role is to assure product quality in the production line which relates closely to industrial engineering.

As an industrial engineer within this position, I can implement my knowledge obtained from Bakrie University starting from quality control, manufacturing operations and productivity, ergonomics, and some others. So, based on my experience, the lessons I learned during my period of studies at Bakrie University helped me lead in my work.

Alumni Teknik Industri

coming up event