Pada Selasa, 12 April 2016 Prodi Teknik Lingkungan Universitas Bakrie berpartisipasi dalam Deklarasi bersama Gerakan Jakarta Bebas Sampah di Aula Dinas Kebersihan Provinsi DKI Jakarta.

Jakarta Bebas Sampah adalah sebuah komitmen bersama untuk mewujudkan Jakarta yang mampu mengelola sampahnya secara bertanggung jawab dengan prinsip 3R. Gerakan ini diinisasi oleh berbagai elemen, mulai dari pemerintah, swasta, komunitas serta masyarakat luas yang sudah sangat prihatin terhadap permasalahan sampah di Jakarta.
Yuk, saling berkolaborasi untuk mewujudkan ?#?JakartaBebasSampah?

Sistem pengelolaan sampah yang baik harus dimulai dengan dengan menggabungkan berbagai disiplin ilmu, sistem yang didesain berdasarkan ilmu yang bisa dipelajari di program studi Teknik Lingkungan, Universitas Bakrie

Sri Bebassari

President of InSWA (Indonesia Solid Waste Association)

coming up event