• Jl. HR Rasuna Said Kav C22
  • 021 526 1448

News & Events

Pusat Studi Geopark

Kabupaten Belitung memiliki keindahan pariwisata yang cukup menarik untuk dikunjungi oleh wisatawan asing maupun wisatawan lokal. Salah satu pariwisata yang dimiliki oleh Kabupaten Belitung ini sebuah Pulau terletak di Pegantungan, Badaum Kabupaten Belitung, Kepulauan Bangka Belitung yakni Leebong Island Resort atau juga disebut dengan Pulau Leebong.

Pulau Leebong merupakan sebuah daratan kecil yang dikelola oleh Swasta dan berada pada sisi bagian barat Pulau Belitung, pada kunjungan ini Tim Pusat Studi Geopark Universitas Bakrie berangkat bersama dengan Tim perwakilan dari Bappenas melalui Pelabuhan Tanjung RUU dengan menempuh perjalan kurang lebih 50 menit.

Pulau seluas 37 hektar ini memiliki keindahan alam terdiri dari hutan mangrove dan gusung pasir yang menghubungkan bibir pantai dengan pondok-pondok yang telah tersedia serta dengan pemandangan lautnya yang tak kalah indah.

Tim Pusat Studi Geopark Universitas Bakrie, melakukan kunjungan ke Pulau Leboong yang berada di Belitung  pada 14 Februari 2021 dengan tujuan untuk observasi pengelolaan privat Island dan      Pemulian Mangrove.

Hasil dari observasi yang dilakukan pulau Leebong dikelola dengan baik dan terawat banyak aktifitas laut yang dapat dilakukan seperti Snorkeling, Banana Boat, Jetski, dan juga  Paddle .